С чего все начиналось?!

День Мира был учрежден в 1981 году ООН, но пока о нем не заговорил англичанин Джереми Гилли в конце 1990-х и не снял документальный фильм о значимости мира на земле, который удостоился ряда важных наград, он так широко не отмечался и не праздновался!

А вы отмечаете День Мира в вашей семье, в вашем классе, школе?

Именно этот вопрос и натолкнул нас на мысль (как когда-то в далекие 90-е Джереми) о создании данного сетевого проекта!

Лицей 33 неоднократно принимал участие в праздновании Дня Мира, привлекал родителей, общественные организации, телевидение...

На официальном сайте Дня Мира в отчете за 2013 год приводится информация, что только 34 школы России приняли участие в этом мероприятии в том году из более 1 700 школ всех стран мира.

Мы хотим, чтобы все знали о Дне Мира и внесли посильную лепту в дело мира на земле. 

Да, мы не можем заставить военных сложить оружие или вернуть погибших! Но мы можем показать единение наших сердец и душ в нашем желании быть счастливыми без войн и потерь!

В том году учащимся лицея выпала честь провести Skype конференцию с представителем движения "День Мира" Беном Харрингтоном, которая дала возможность учащимся пообщаться с Беном на английском языке,  и показала, что вопросами мира должны заниматься не только политики, а все люди на земле!

Совместно с Беном Харрингтоном, Алиной Луць, несомненно Джереми Гилли и управлением образования Администрации города Иваново, мы даем вам возможность стать полноправными членами сетевого проекта и показать, что для вас значит слово "Мир"?!