Организация Peace One Day

Peace One Day – это независимая организация, не связанная с правительствами, политическими силами, корпорациями и религиозными объединениями. В своей деятельности Peace One Day применяет «многовекторный» подход, используя различные инструменты популяризации идей мира и призывая всемирное сообщество к повсеместному празднованию Дня мира.

Актер и кинопродюсер Джереми Гилли в конце 90-х годов прошлого столетия всерьез задумался над такими вопросами, как глубинная природа человечества и возможность установления мира на Земле. Он решил исследовать эти вопросы с помощью кино, в частности снять документальный фильм о своей кампании по учреждению ежегодного дня прекращения огня и отказа от насилия.

В 1999 году Джереми основал некоммерческую организацию Peace One Day, а уже в 2001 году усилия этой организации были вознаграждены тем, что государства-члены Организации Объединенных Наций единогласно утвердили первый всемирный день прекращения огня и отказа от насилия – День мира, который с тех пор ежегодно отмечается 21 сентября.

Цель Peace One Day – добиться всеобщего признания 21 сентября Днем мира, сделав его официальным днем всемирного единства и межкультурного сотрудничества в невиданных доселе масштабах.

Вы можете посетить официальный сайт данной организации и стать участником мероприятий, которые она проводит по всему миру.